Более 11 тыс. потребителей подают показания счетчиков on-line

30 Ноября 2012

Более 11 тыс. потребителей подают показания счетчиков on-line

С начала 2012 года в «Личном кабинете», размещенном на официальном сайте гарантирующего поставщика, зарегистрировалось  более 11 тыс. потребителей.

В этом году для бытовых потребителей Ленинградской области начал действовать новый сервис - «Личный кабинет». Он позволяет в любое удобное для клиента время в режиме on-line не только просматривать информацию о лицевом счете, но и проверять состояние платежей, поданных заявок, задолженности, а также регистрировать показания счетчика для расчета и различного рода заявок. В ближайшее время в «Личном кабинете» потребители также смогут оплачивать электроэнергию без комиссии.

За последний месяц в «Личном кабинете» зарегистрировалось более 8 тыс. пользователей. Данный рост связан с возникшей у потребителей необходимостью ежемесячно передавать показания приборов учёта (в связи с утверждением Правительством РФ новых правил предоставления коммунальных услуг).

Зарегистрироваться в личном кабинете можно на официальном сайте гарантирующего поставщика www.pesc.ru. Вкладка «Личный кабинет» расположена на главной странице сайта, в верхнем правом углу. Для регистрации во вкладке «Регистрация» потребителю необходимо указание логина, пароля, адреса электронной почты или контрольного вопроса с ответом (потребитель придумывает самостоятельно). Далее потребителю необходимо добавить абонентский номер,  для этого  в «Главной форме Личного кабинета» надо выбрать вкладку «Электроэнергия» и в открывшейся форме «Добавление абонента» заполнить следующие поля: абонентский номер, дата последнего платежа и сумма последнего платежа.   Регистрация потребителя носит однократный характер и занимает не более нескольких минут. Использование данного сервиса позволяет впоследствии экономить время наших потребителей, создавать им более комфортные условия обслуживания и исключить различные ошибки и неточности при формировании счетов на оплату.

* *  *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 32 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2012 года составил 18,1  млрд кВт*ч. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.