Более двухсот петербуржцев получили сегодня новые светодиодные лампочки

22 Декабря 2011

Более двухсот петербуржцев получили сегодня новые светодиодные лампочки

В День энергетика на Одесской улице в рамках специальной акции ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы» более 200 петербуржцев бесплатно обменяли  свои старые лампочки накаливания на лампочки новейшего поколения – светодиодные.

Сегодня в течение одного часа – с 11 до 12 утра – 22 декабря все желающие могли обменять старые «Лампочки Ильича» на новейшие светодиодные лампы SvetaLED® .

Уникальная акция по обмену ламп проходила на Одесской улице. Именно здесь 138 лет назад в Санкт-Петербурге впервые зажглись электрические фонари. А в доме №3 располагалась мастерская известного русского электротехника и изобретателя лампы накаливания Александра Николаевича Лодыгина.

В День энергетика к этому памятному для истории месту пришло свыше 200 горожан. Все они не только получили светодиодные лампочки, но также смогли проконсультироваться со специалистами по вопросам энергосбережения: горожанам подарили календари с полезными советами о том, как эффективней и рациональней использовать электричество в домашних условиях.

«Экономия ресурсов, в том числе электроэнергии, начинается с каждого из нас, - рассказал начальник отдела энергосервиса ОАО «Петербургская сбытовая компания» Александр Васильев. – Задача этой акции, как  раз, и заключалась в том, чтобы напомнить об этом горожанам. Помимо прямой экономии денежных средств  граждан от внедрения энергосберегающего оборудования и соблюдения простых правил в быту, существует огромная польза для всей энергосистемы в целом. В результате внедрения энергосберегающих мероприятий высвобождается мощность, которая может потребоваться другим потребителям. При этом не потребуется огромных инвестиций в энергосистему».

«Решение о проведении акции связано с тем, что вопросы использования новых энергосберегающих технологий освещения и теплоснабжения становятся всё более актуальными и для обычных граждан. Сократить объемы ресурсов, потребляемых на выработку электричества, а также значительно снизить уровень загрязнения окружающей среды позволяют светодиодные лампы и светильники, научные разработки которых начались именно в Санкт-Петербурге, - прокомментировал Алексей Мохнаткин, генеральный директор ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника».

Светодиодные лампочки, которые в честь Дня энергетика получили петербуржцы,  потребляют всего 6Вт, являясь эквивалентом лампы накаливания 40Вт. При этом они позволяют экономить 85% электрической энергии и служат в разы дольше, чем обычные: лампа SvetaLED® работает 100 тысяч часов, т.е. около 50 лет при работе не менее 5 часов в день. При использовании светодиодных лампочек расход электроэнергии в квартире существенно снижается.

***

ОАО  "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии в первом полугодии 2011 года составил 12,2 млрд кВт ч. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru