Более тысячи человек посетило Центр энергосбережения с начала 2013 года

9 Апреля 2013

Более тысячи человек посетило Центр энергосбережения с начала 2013 года

По итогам I квартала 2013 года Центр энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания» принял 906 учащихся и 65 преподавателей из средних профессиональных учебных заведений Санкт-Петербурга.

На уроках юным петербуржцам показали обучающий фильм об энергосбережении, рассказали о существующих видах электрических лампочек и принципах их работы, классах энергоэффективности бытовой техники, особенностях различных приборов учета электроэнергии, энергосберегающих технологиях, а также о том, как экономить электричество в домашних условиях.

В конце каждого урока, чтобы закрепить пройденный материал, ребята принимают участие в мультимедийной игре «Энергосбережение в доме». Ее победители получают специальный приз от ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Напоминаем, что занятия в Центре проходят в рамках реализации программы, разработанной совместно с Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга.

Также в Центре энергосбережения организованы бесплатные семинары для руководителей управляющих компаний. Так, с начала 2013 года, их посетили 38 председателей ТСЖ и ЖСК.

Предварительная запись для посещения Центра энергосбережения осуществляется по телефону (812) 336-69-69.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2012 год составил 24 916 млн. кВт*ч. Единственным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия ИНТЕР РАО ЕЭС направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет более 33,5 ГВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru