«Чёрный список» должников-застройщиков не изменился

17 Марта 2010

«Чёрный список» должников-застройщиков не изменился

Компании- застройщики, как и прежде, возглавляют список должников энергоснабжающей организации. По сути дела, эти компании продолжают кредитоваться за счёт предприятий энергетического комплекса Санкт-Петеребурга. В августе 2009 года, после того как эта ситуация оказалась в центре внимания Правительства Санкт-Петербурга, застройщики пообещали Правительству города погасить задолженность за потребленную электроэнергию перед ОАО «Петербургская сбытовая компания».

В этот сложный для строительной отрасли период, со стороны ОАО «Петербургская сбытовая компания» застройщикам-должникам было предложено оформить соглашения о реструктуризации задолженности, а также в отношении объектов уже заселённых жильцами, были заключены договоры поручительства с ТСЖ и Управляющими компаниями, по тарифам группы «население».

Несмотря на это, общая задолженность компаний застройщиков на 15.03.10 составила 135 млн. рублей. Возглавляют список должников ЗАО «М-индустрия» (задолженность 19,4 млн. руб., соглашение о реструктуризации на 6,9 млн. руб не выполнено), ЗАО «ИВИ- 93» (19 млн. руб., соглашение о реструктуризации на 8,1 млн. не выполнено) и ООО «Северный» (9,6 млн. рублей).

Полностью «чёрный список» злостных неплательщиков опубликован на официальном сайте ОАО «ПСК»: http://www.pesc.ru/defaulters/

Стоит отметить, что у ОАО «ПСК» имеются крупные потребители, работающие в сфере строительства жилых домов, которые не попадают в списки должников, например ЗАО «ССМО «Ленспецсму», ООО «СЭТЛ СИТИ», ООО «Городская ДомоСтроительная компания»

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru