Детский сад № 29 Выборгского района остался без тепла из-за недобросовестного потребителя электроэнергии

16 Октября 2012

В связи появлением публикаций в ряде СМИ относительно ситуации, сложившейся с котельной ООО «Энергия», сообщаем следующее:

С 2006 года ООО «Энергия» не заключает договор энергоснабжения с ОАО «Петербургская сбытовая компания». При этом модульная котельная, расположенная по адресу улица Харченко, 10, снабжалась электроэнергией путем несанкционированных подключений к электрическим сетям. Таким образом, налицо факт хищения электроэнергии. В целях урегулирования сложившейся ситуации, ОАО «ПСК» неоднократно инициировало проведение совместных совещаний в Администрации Выборгского района, соответствующих органах исполнительной власти. Однако, договоренностей в решении вопроса достигнуто не было.

В субботу, 13 октября 2012 года, ООО «Энергия» подало пакет документов для заключения договора энергоснабжения с ОАО «ПСК», при этом предоставлены не все необходимые согласно действующему законодательству документы. Принимая во внимание социальную значимость объектов, которые снабжает котельная ООО «Энергия», ОАО «Петербургская сбытовая компания» делает все возможное для обеспечения оперативного заключения договора энергоснабжения.    15 октября 2012 года специалисты ОАО «ПСК» уже выехали на объект для осмотра электроустановки. При наличии полного пакета документов, договор будет заключен в кратчайшие сроки.

*     *     *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ОАО «ПСК») является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru