«Электрическая» эра истории России началась 120 лет назад

19 Июля 2006

«Электрическая» эра истории России началась 120 лет назад

16 июля 1886 года император Александр III утвердил Устав «Общества электрического освещения 1886 года», учрежденного Карлом Сименсом. Этот же день принято считать Днем основания первой российской энергосистемы, которая сегодня представлена тремя компаниями: ТГК-1, Петербургской сбытовой компанией и ОАО «Ленэнерго».

18 июля состоялись торжества в Летнем саду, где встретились энергетики Северо-Запада, сотрудники администраций города и области, представители ведущих СМИ. Однако участники вечера постарались использовать время не для здравниц и речей, а для плодотворного общения на самые животрепещущие темы: состояние энергокомплекса, реконструкции, взаимоотношения компаний. Ибо сейчас пока есть возможность, проанализировав опыт прошедшей зимы, основательно подготовиться к новым холодам и тем самым обеспечить надежное функционирование энергосистемы региона.