Энергетика и бизнес – как не прогореть?

20 Мая 2011

Энергетика и бизнес – как не прогореть?

Начиная с 1 мая 2011 года существенным образом снизятся конечные цены на электроэнергию для потребителей в Санкт-Петербурге. Будут пересмотрены тарифы на регулируемые услуги, снижение цены ожидается и на оптовом рынке.

Данный результат - итог совместной работы Министерства энергетики РФ, Администрации Санкт-Петербурга и гарантирующих поставщиков электроэнергии.

Как не допустить неоправданного роста тарифов в будущем? Как добиться реальной экономии электроэнергии в масштабах отдельного предприятия? Каким образом должно быть построено взаимодействие местной власти, предпринимателей и гарантирующего поставщика электроэнергии в дальнейшем?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться на Круглом столе в Регоинальном медиа-центре РИА Новости.

В Круглом столе примут участие:

Дмитрий Коптин - Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга

Александр Меркулов - Заместитель управляющего директора ОАО «Петербургская сбытовая компания»

Виктор Иванов - генеральный директор исполнительной дирекции, первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга

Валерий Радченко - председатель Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга

Елена Церетели - Председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга

Роман Пастухов - Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей.

Круглый стол состоится в 24 Регоинальном медиа-центре РИА Новости 24 мая 2011 года в 12 часов по адресу:

ул. Жуковского, дом 63, оф. 420.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru