Энергосберегающие светильники в благодарность за высокую платежную дисциплину

14 Февраля 2012

Энергосберегающие светильники в благодарность за высокую платежную дисциплину

В Петербурге впервые пройдет совместная акция ОАО «Петербургская сбытовая компания» и Правительства Санкт-Петербурга «Правильному дому - правильный свет». Специалисты ОАО «ПСК» и ЗАО «Петроэлектросбыт» приступили к мониторингу, в ходе которого будут выбраны три дома, жильцы которых исправно платят за электричество. Самых добросовестных плательщиков наградят уникальным призом. Необычную акцию представил на заседании Городского штаба благоустройства 9 февраля Управляющий директор - первый заместитель генерального директора ОАО «Петербургская сбытовая компания» Максим Шаскольский. Механизм акции «Правильному дому - правильный свет» прост: в течение года специалисты ОАО «ПСК» будут проводить ежемесячный мониторинг и выявлять многоквартирные дома, собственники помещений которых исправно платят за потребленную электроэнергию.

По результатам анализа жители трех домов-победителей получат специальный приз от ОАО «ПСК»: энергетическое экспресс – обследование систем освещения и полную замену светильников в местах общего пользования на энергосберегающие, что позволит горожанам экономить порядка 50% денежных средств, затрачиваемых на оплату общедомовой электроэнергии.

Члены Городского штаба благоустройства, в состав которого входят председатели профильных комитетов и главы Администраций районов Правительства Санкт-Петербурга, поддержали инициативу ОАО «Петербургская сбытовая компания», и в этом году проект будет реализован на пилотной стадии. В дальнейшем данная акция может стать ежегодной.

Результаты мониторинга по итогам 2011 года будут подведены в конце февраля, а комплекс мероприятий по обследованию и замене системы освещения в местах общего пользования планируется реализовать в марте 2012 г.

*     *     *

ОАО  "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru