Энергосервисный контракт ОАО «Петербургская сбытовая компания» для ОАО «Выборгский водоканал» позволит предприятию сэкономить до 1 млн. рублей в год

14 Августа 2012

ОАО «Петербургская сбытовая компания» заключило энергосервисный контракт с ОАО «Выборгский водоканал». Договор предусматривает установку трех локальных автоматизированных систем с применением преобразователей частоты для управления подачей чистой, технической воды и ила на объекте КОС ОАО «Выборгский Водоканал».

По расчетам экспертов ОАО «ПСК», после заключения энергосервисного контракта и выполнения комплекса энергосберегающих мероприятий, «Выборгский водоканал» сможет экономить около 1 млн. руб. в год.

Напоминаем, что отличительной особенностью данной формы договоров является то, что энергосервисная компания - ОАО «ПСК» - самостоятельно подбирает энергосберегающие мероприятия, привлекает необходимый объем инвестиций и реализует проект «под ключ».

Также энергосервисный договор предусматривает оплату за предоставленные услуги из фактически сэкономленных на приобретение энергоресурсов средств т.е. энергосервисная компания берет на себя все риски, связанные с достижением экономического эффекта от применяемого ею в рамках энергосервисного договора оборудования и методов снижения потребления энергетических ресурсов.

Получить более подробную информацию по вопросам проведения энергетического обследования на Вашем предприятии и возможности заключения энергосервисного контракта можно по телефону (812) 493-90-87, электронному адресу energosber@pesc.ru или в Центр энергосбережения ОАО «ПСК».

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru