Энергосервисный контракт ОАО "Петербургская сбытовая компания" для ОАО "Водотеплоснаб" позволит предприятию сэкономить до 6 млн. рублей в год

14 Января 2012

ОАО «Петербургская сбытовая компания» провело энергетическое экспресс-обследование  ОАО "Водотеплоснаб" г. Всеволожск. Техническое решение, предложенное специалистами ОАО «ПСК», было нацелено на снижение фактической потребляемой мощности энергоприемниками заказчика. По результатам экспресс-обследования энергетических объектов предприятия был составлен индивидуальный технический проект. По оценкам экспертов ОАО «ПСК», после заключения энергосервисного контракта и выполнения комплекса энергосберегающих мероприятий, «Водотеплоснаб» сможет экономить  до 6 млн. рублей в год. Необходимо отметить, что ОАО "Водотеплоснаб" за последнее время существенно сократил задолженность за потребленную электроэнергию перед ОАО «ПСК», выплатив около 30 миллионов рублей.Также в 2011 году были проведены предпроектные работы по внедрению когенерационной установки на котельную17 ОАО "Всеволожские тепловые сети". Энергосервисный контракт планируется заключить в первом квартале 2012 года.  Данный проект важен не только из-за существенной экономии энергоресурсов. Ключевым моментом является возможность установки резервного источника питания для котельной, который сможет функционировать при аварийном отключении электроэнергии сразу по двум вводам и полностью исключит возможность замерзания тепловых сетей (при возникновении подобной ситуации ущерб для предприятия может исчисляться  многими миллионами рублей).

*     *     *

ОАО  "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru