Энергосистема Санкт-Петербурга против застройщиков- должников!

25 Августа 2009

Энергосистема Санкт-Петербурга против застройщиков- должников!

ОАО «Петербургская сбытовая компания» не имеет права кредитовать своих должников за счёт энергосистемы города. Единственный способ воздействия, которым располагает гарантирующий поставщик в рамках Закона – это отключение электроэнергии. Эта мера прописана в договоре энергоснабжения, подписанном обеими сторонами, в строгом соответствии с ГК РФ.

Демагогические заявления застройщиков о том, что якобы, ситуация, когда жилые дома числятся как стройки, о том, что, якобы, ОАО «ПСК» намеренно затягивает процесс заключения договоров — являются неправдой и не более, чем наглым методом зомбирования СМИ и жителей домов.

Гарантирующему поставщику может быть выгодно только одно — вовремя получать средства за потреблённую электроэнергию.

В частности, ЗАО «М- Индустрия», накопившее почти 20 млн. долга перед ОАО «ПСК», вместо того, чтобы устранять недоделки, занимается возведением других объектов за пределами субъекта Федерации.

Завтра, 26.08.09 запланировано полное отключение строительства жилого дома по адресу: ул. Вавиловых д.7 к.2 в связи с огромной задолженностью, накопленной ЗАО «ИВИ-93». На 07.08.09 она составила 14 176 948, 83 руб.

Сочувствуя людям, вложившим свои средства в строительство домов, ОАО «Петербургская сбытовая компания» надеется на их инициативу в законном негодовании против застройщиков- должников.