Энергосистема функционировала надёжно все праздничные дни

11 Января 2010

Энергосистема функционировала надёжно все праздничные дни

Новогодние праздники – время, когда энергетики пристально наблюдают за ростом энергопотребления. В этом году некоторая острота ситуации могла быть обусловлена также прохладной погодой.

Напомним, что в конце января 2006 года был достигнут исторический максимум энергопотребления — более 6 800 МВт. Тогда, по команде Диспетчерского управления были введены ограничения энергопотребления для многих предприятий.

В целом, рост потребления электричества энергосистемой города и области  специалисты связывают, прежде всего, с бытовым сектором, с тем, что при похолодании жители включают электрические обогреватели и т.д.

В этом году были проведены масштабные подготовительные работы во всех звеньях энергосистемы и, в общем, оснований для беспокойства не было. За период с 31..12.09 по 10.01.10 никаких заметных сбоев в работе энергокомплекса не зафиксировано. Максимум, при достижении которого могли понадобиться экстренные меры, был известен заранее – 7 000 МВт. Однако максимум энергопотребления в эти дни не приблизился к нему и отдалённо: 10 января в 18.00 он достиг отметки в 6 300 МВт.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru