Количество бездоговорных потребителей электроэнергии продолжает сокращаться

1 Июля 2013

Количество бездоговорных потребителей электроэнергии продолжает сокращаться

Количество бездоговорных потребителей электроэнергии в Санкт-Петербурге сокращается - об этом свидетельствует статистика заключения договоров энергоснабжения. Так, по итогам I и II кварталов 2013 года ОАО «Петербургская сбытовая компания» заключило 1706 договоров энергоснабжения. При этом во II квартале 2013 года количество заключенных договоров по сравнению с аналогичным периодом 2012 года возросло на 588 договоров или на 52,3%.

Такая положительная динамика стала возможной благодаря совместным усилиям ОАО «Петербургская сбытовая компания», ОАО «Ленэнерго» и  ряда  общественных организаций Санкт-Петербурга.

Так, для удобства потребителей, ОАО «Петербургская сбытовая компания» приняло меры для ускорения сроков по заключению договоров энергоснабжения, а в клиентском зале компании выделено 8 дополнительных специалистов, консультирующих потребителей и принимающих пакеты документов на заключение договора.

В марте 2013 года «Ленэнерго» максимально сократило пакет документов для подтверждения мощности до 3 кВт для тех предпринимателей - владельцев или арендаторов встроенных помещений, которые по каким-либо причинам не могут предоставить полный пакет документов, подтверждающих ранее присоединенную мощность и заключить договор энергоснабжения. Теперь для подтверждения мощности необходимо предоставить лишь два документа: документ, подтверждающий право собственности или аренды и схему подключения к главному распределительному щиту здания, в котором находится встроенное помещение.

Представители ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Ленэнерго» регулярно принимают участие во встречах с предпринимателями, проводимыми в Общественном Совете по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга и в Союзе предпринимателей, на которых рассматриваются проблемы и обращения потребителей, в том числе связанные с расчетами бездоговорного потребления и порядком оформления договора энергоснабжения.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2012 год составил 24 916 млн. кВт*ч. Единственным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия ИНТЕР РАО ЕЭС направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет более 33,5 ГВт.

Отдел связей с общественностью ОАО «ПСК»: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru