Коллективный договор ОАО «Петербургская сбытовая компания» признан лучшим в Санкт-Петербурге за 2010 год

22 Апреля 2011

Диплом  I степени за коллективный договор вручен ОАО «Петербургская сбытовая компания» 22 апреля во Дворце Труда в рамках конкурса  «Лучший коллективный договор» на территории Санкт-Петербурга».

Конкурс учрежден Общественной организацией Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов "Ленинградская Федерация Профсоюзов" (ЛФП) в 2006 году для популяризации и распространения наиболее эффективного опыта коллективно-договорного регулирования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Среди организаций энергетики и электротехники Победителями Конкурса становились: в 2008 году -  Филиал ОАО «Силовые машины» «Электросила» -  Диплом II степени, в 2007 году -  Филиал ОАО "Шестая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" Киришская ГРЭС -  Диплом III степени.

ОАО «Петербургская сбытовая компания» с 2007 года  принимает участие в конкурсе «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга», получив за 2007 год – Благодарность, за 2009 год – Почетную грамоту ЛФП, в 2010 году - Сертификат доверия работодателю.  Получение Диплома 1 степени - это достойный итог пятилетнего социального партнерства руководства компании с профсоюзной организацией по реализации социально-трудовых прав работников, выполнению взаимных обязательств между работодателем и работниками, повышению производительности труда, конкурентоспособности оказываемых услуг и престижности работы энергетика.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru