На объектах ОАО «Ленфильм» может быть введен режим ограничения подачи электроэнергии

14 Октября 2013

ОАО «Петербургская сбытовая компания» обеспокоено ситуацией, сложившейся с оплатой задолженности за потребленную электроэнергию ОАО «Ленфильм» - накопленные долги не погашаются, текущее потребление оплачивается не в полном объеме, а руководство киностудии игнорирует все попытки урегулировать ситуацию. Если вопрос с погашением задолженности не будет решен, ОАО «ПСК» в соответствии с действующим законодательством вынуждено будет 28 октября 2013 года ограничить подачу электроэнергии на объекты ОАО «Ленфильм».

Между ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Ленфильм» заключен договор энергоснабжения объекта, расположенного по адресу: Каменноостровский пр., д.10. В настоящее время ОАО «Ленфильм» не оплачены счета за электроэнергию на общую сумму 10 млн. 300 тыс. рублей (долг накапливается с мая 2012 года).

Учитывая социально-культурную значимость объекта, на протяжении долгого времени ОАО «Петербургская сбытовая компания» со своей стороны делало все возможное для разрешения вопроса погашения задолженности: инициировало переговоры и совещания с представителями потребителя, согласовывало графики погашения задолженности. Однако, достигнутые договоренности потребителем не выполняются.

Так, в декабре 2012 года ОАО «Ленфильм» обязалось погасить долг в срок не позднее 31 мая 2013 года. Сроки соглашения о реструктуризации задолженности не выполнены. Кроме того, 19 февраля 2013 года с потребителем заключено мировое соглашение по делу № А56-71922/2012. Сроки данного соглашения ОАО «Ленфильм» также не выполняет. На последнее письмо гарантирующего поставщика о необходимости погасить образовавшуюся задолженность, руководство ОАО «Ленфильм» не ответило.

При этом ОАО «ПСК» располагает информацией, что денежными средствами, необходимыми для погашения задолженности, неплательщик располагает. В связи с отсутствием конкретных действий  по  ликвидации образовавшейся задолженности, ОАО «Петербургская сбытовая компания» будет вынуждено ввести ограничение энергоснабжения на объекте предприятия, расположенного на Каменноостровском проспекте.

О готовящемся отключении руководство ОАО «Ленфильм» официально уведомлено в соответствии с действующим законодательством.

* *  *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2012 год составил 24 916 млн. кВт*ч. Единственным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «Интер РАО».

Группа «Интер РАО» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет более 33,5 ГВт.

Справки по телефону пресс-службы ОАО «ПСК»: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru