ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» погасило долг за потребленную электроэнергию перед ОАО «Петербургская сбытовая компания»

10 Августа 2011

В июле текущего года ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» выполнило взятые на себя обязательства по погашению долга перед ОАО «Петербургская сбытовая компания» за потребленную электроэнергию. Данное решение стало результатом эффективной совместной работы нового руководства предприятия, администрации муниципального образования «Гатчинский район» и ОАО «ПСК».

Напомним, что согласно решениям, принятым на последнем совместном совещании в мае 2011г. в ОАО «Петербургская сбытовая компания», прошедшем с участием Главы Администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области Худилайнена А.П. , ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» взяли на себя обязательство  погасить многомиллионный  долг за потребленную электроэнергию до 1 октября 2011 года.

В начале июля предприятие досрочно погасило долг перед ОАО «ПСК» в полном объеме. Такая конструктивная позиция руководства Администрации района и  предприятия особенно значима в условиях критической ситуации, сложившейся c оплатой  задолженности за потребленную электроэнергию предприятиями ЖКХ Ленинградской области. На сегодняшний день общая задолженность предприятий ЖКХ Ленинградской области перед ОАО «Петербургская сбытовая компания» за потребленную электроэнергию составляет более 600 млн. рублей.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru