ОАО «ПСК» и малый бизнес - в Центральном районе прошла встреча "естественных монополистов" и предпринимателей

29 Ноября 2011

25 ноября в Центральном районе Санкт-Петербурга состоялся круглый стол на тему: "Естественные монополисты и малый бизнес. Проблемы и сотрудничество".

От ОАО "Петербургская сбытовая компания" в заседании принимала участие  заместитель управляющего директора - директор по работе с потребителями Елена Пахомова. Перед встречей  участники получили раздаточный материал  от ОАО "ПСК":  брошюры с информацией  о порядке заключения договора энергоснабжения  и советы по энергосбережению для малого и среднего бизнеса. В своём выступлении Елена Пахомова подчеркнула клиентоориентированность ОАО "ПСК», рассказала о том, что  руководители компании совместно с Общественным  советом по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга с февраля 2011 г. проводят встречи в Доме предпринимателя, на которых представители малого бизнеса получают квалифицированные ответы на свои вопросы. С февраля по ноябрь 2011 г. было  проведено более 40 встреч с субъектами малого предпринимательства, при этом были даны ответы на все вопросы и урегулированы многие сложные ситуации. Безусловно, большой интерес у участников круглого стола вызвала отмена перехода на зимнее время и дальнейший учет электроэнергии. Елена Пахомова успокоила участников встречи, сообщив, что ОАО "ПСК" не будет применять никаких санкций к потребителям из-за отклонения фактического времени от установленного в приборах учета электроэнергии в связи с отменой перехода на зимнее время. Касаясь планов на будущее, директор по работе с потребителями ОАО "ПСК" сообщила, что на 9 Форуме субъектов малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга планируется подписание соглашения, по  совершенствованию порядка расчетов между ОАО «ПСК»  и субъектами малого бизнеса. В завершение своего выступления Елена Пахомова напомнила  о том, что  встречи в Доме предпринимателя будут  проводиться  регулярно и далее, совместно с Общественным советом по малому предпринимательству, и призвала потребителей без стеснения приходить туда со своими вопросами, так как такие встречи уже давно доказали свою результативность. Закончив доклад, Елена Пахомова ответила на вопросы представителей малого бизнеса. В прямом диалоге с потребителями удалось быстро найти пути решения проблем, с которыми обратились предприниматели. Еще раз продемонстрировав, что компания чётко придерживается принципа открытости и всегда идёт навстречу потребителям, заместитель управляющего директора ОАО "ПСК" пригласила предпринимателей  к себе на приём, заверив их, что в диалоге могут быть решены даже самые сложные вопросы.