ОАО «Петербургская сбытовая компания» начало выставлять счета жителям Ленинградской области за потребленную электроэнергию в ноябре

11 Декабря 2012

ОАО «Петербургская сбытовая компания» приступило к почтовой рассылке счетов за электроэнергию, потреблённую жителями Ленинградской области в ноябре. Потребителям, которые корректно сообщили показания своих приборов учёта, произведён перерасчет за предыдущие периоды, и сумма к оплате в декабрьском счёте соответствует фактическому расходу электроэнергии.

Тем не менее, некоторые жители по-прежнему сообщают не фактические показания счетчика, а самостоятельно рассчитанный расход электроэнергии. В этих и других случаях некорректного сообщения показаний прибора учёта сумма к оплате, указанная в счете, полученном в декабре,  может отличаться от реального потребления.

ОАО «ПСК» проводит дополнительную работу, нацеленную на проверку корректности счетов. В частности, в декабре 2012 года при выставлении счетов на сумму свыше 10 тысяч рублей будет проведена дополнительная проверка расчёта и анализ энергопотребления.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 потребители электроэнергии обязаны передавать данные показаний приборов учёта по состоянию на 23-25 число каждого месяца. Сообщить эти данные необходимо до 26 числа месяца, в котором снимаются показания. Сделать это можно  любым удобным способом: через интернет в «Личном кабинете» (www.pesc.ru), по телефону Отделений по сбыту электроэнергии или лично.

По данным на начало декабря в «Личном кабинете» на сайте ОАО «Петербургская сбытовая компания» зарегистрировано более 13,5 тыс. потребителей.

Отдел связей с общесвтенностью ОАО «ПСК»: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru

* *  *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 32 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2012 года составил 18,1  млрд кВт*ч. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.