ОАО «Петербургская сбытовая компания» открывает Центр энергосбережения

12 Мая 2010

ОАО «Петербургская сбытовая компания» открывает Центр энергосбережения

ОАО   «Петербургская сбытовая компания» открывает Центр энергосбережения, который станет первым подобным учреждением в Северо-Западном регионе. Это событие станет одним из ключевых мероприятий, проводимых в рамках комплексной программы  по повышению энергоэффективности и энергосбережению, реализуемой ОАО «Объединенная энергосбытовая компания».

Центр энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания» станет одним из информационных инструментов формирования политики энергосбережения в Санкт-Петербурге. На базе Центра будут проводиться бесплатные занятия по энергосбережению с учащимися школ, руководителями бюджетных учреждений, руководителями управляющих компаний и ТСЖ Санкт-Петербурга, выставки энергосберегающего оборудования, проведение семинаров, круглых столов по вопросам энергоэффективности, автоматизированного учета, обучение специалистов, ответственных за электрохозяйство, главных энергетиков.

Открытие Центра позволит ОАО «Петербургская сбытовая компания», как Гарантирующему поставщику электрической энергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  более эффективно решать задачи энергосбережения и повышения энергоэффективности в соответствии с Федеральным Законом № 261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении». Работа Центра энергосбережения базируется на уникальных разработках специалистов ОАО «Петербургская сбытовая компания».

В открытии Центра энергосбережения примет участие Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко, а также представители Правительства Санкт-Петербурга, генеральный директор ОАО «Объединенная энергосбытовая компания» Михаил Заворовский, управляющий директор ОАО «Петербургская сбытовая компания» Максим Шаскольский, руководители крупнейших ресурсоснабжающих предприятий Санкт-Петербурга.

Открытие  Центра энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания» состоится 17 мая 2010 года по адресу Санкт-Петербург, ул. Михайлова, дом 11 в 12 часов 30 мин..

Аккредитация представителей  СМИ для  медиаобеспечения  мероприятия – по телефону отдела связей с общественностью (812) 303-96-82

Для справки:

ОАО «Объединенная энергосбытовая компания», созданная 29 апреля 2009 года,   осуществляет функции единоличного исполнительного органа ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Петербургская сбытовая компания», ОАО «Алтайэнергосбыт», ОАО «Саратовэнерго» и ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания».

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru