ОАО «Петербургская сбытовая компания» отсрочило введение ограничения подачи электроэнергии в сеть ОАО «Балтийский завод», задолжавшего гарантирующему поставщику более 130 миллионов рублей.

3 Февраля 2012

Планируемое ОАО «Петербургская сбытовая компания» ограничение подачи электроэнергии в сети объектов энергоснабжения ОАО «Балтийский завод» до уровня аварийной брони, в связи с неисполнением потребителем обязательств по оплате за электроэнергию, отложено.

Ранее, 24 января 2012 года, в отношении должника был введен режим ограничения подачи электроэнергии до уровня технологической брони и на 30 января 2012 года было запланировано дальнейшее сокращение объемов поставки электроэнергии до уровня аварийной брони. Однако, непосредственно в день планируемого ограничения в ОАО «ПСК» поступили обращения сразу от двух организаций: ОАО «Балтийский завод» с информацией о введении в отношении завода процедуры наблюдения не дающей должнику, в настоящее время, права на оплату задолженности образовавшейся до момента введения процедуры (задолженность должна быть включена в реестр кредиторов и погашаться в порядке очередности установленной законом) и  ООО «Балтийский завод - Судостроение» с просьбой рассмотреть вопрос реструктуризации задолженности и гарантиями оплаты текущего потребления. Кроме того, 30 января 2012 года от предприятия поступила оплата за потребление в январе 2012 года.

В сложившейся ситуации, учитывая социально-экономическую значимость предприятия, руководством ОАО «ПСК» принято решение приостановить мероприятия по ограничению подачи электроэнергии до уровня аварийной брони и рассмотреть вопрос дальнейшего взаимодействия с ООО «Балтийский завод - Судостроение» по электроснабжению имущественного комплекса и  предоставлению рассрочки погашения задолженности.

Справка:

Между ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Балтийский завод» 1 января 2007 года был заключен договор энергоснабжения, согласно которому гарантирующий поставщик должен осуществлять электроснабжение объектов, расположенных по адресам: Косая линия В.О. д.16, Большой проспект В.О. д.65 и 27-я линия В.О. д.10.

Потребитель нарушил условия данного соглашения - на 15 января 2012 года предприятие имеет задолженность перед гарантирующим поставщиком за потребленную электроэнергию, которая составляет  более 130 млн. рублей. ОАО «ПСК» обратилось с иском в Арбитражный суд, дело № А56-70375/2011 зарегистрировано в АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области 27 декабря 2011 года.

*     *     *

ОАО  «Петербургская сбытовая компания» (ОАО «ПСК») является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru