ОАО «Петербургская сбытовая компания» получило энергетический паспорт

21 Ноября 2012

ОАО «Петербургская сбытовая компания» получило энергетический паспорт

ОАО «Петербургская сбытовая компания» полностью завершило работы по проведению обязательного энергетического обследования. Разработанный по результатам обследования энергетический паспорт получил положительное экспертное заключение и внесен в Реестр энергетических паспортов СРО НП «Гильдия энергоаудиторов». Кроме этого, ОАО «Петербургская сбытовая компания» реализует Программу энергосбережения, согласованную с регулирующими органами Санкт-Петербурга. Особо стоит отметить, что все работы по энергетическому обследованию и разработке Программы энергосбережения были выполнены силами специалистов компании, без привлечения сторонних организаций.

Напоминаем, что согласно требованию ФЗ №261 от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» все организации, для которых энергетическое обследование является обязательным, должны завершить его до 1 января 2013 года.

Среди них: органы государственной власти и органы местного самоуправления с правами юридических лиц, организации с участием государства или муниципального образования, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, работающие в сфере производства, добычи и передачи топливно-энергетических ресурсов, а также крупные промышленные предприятия, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают 10  миллионов рублей за календарный год.

Всю необходимую информацию по вопросам энергосбережения и проведения энергетического обследования можно получить по телефону (812) 493-90-87, электронному адресу energosber@pesc.ru">energosber@pesc.ru и в Центре энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 11 (предварительная запись для посещения Центра энергосбережения осуществляется по телефону (812) 336-69-69.)

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 32 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2012 года составил 18,1  млрд кВт*ч. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.