ОАО «Петербургская сбытовая компания» поздравляет ветеранов с Днем Победы

4 Мая 2012

ОАО «Петербургская сбытовая компания» поздравляет ветеранов с Днем Победы

В преддверии 67 годовщины празднования Дня Победы энергосбытовые компании, входящие в контур управления ОАО «Объединенная энергосбытовая компания» (ОАО «ОЭСК»), дочерней компании ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» проводят благотворительные акции для ветеранов Великой Отечественной Войны.

В этом году в рамках ежегодной программы «Забота» энергетики передадут петербургским ветеранам Великой Отечественной войны 2 400 подарочных наборов, в каждый из которых войдут современные экономичные светодиодные лампочки SvataLED® производства компании «Светлана-Оптоэлектроника» - отечественного производителя инновационных осветительных приборов.

Такой полезный подарок прослужит немало лет и позволит значительно сократить потребление электроэнергии, и, главное, наполнит своим тёплым светом дома людей, не щадивших себя ради счастья и процветания последующих поколений.

Праздничную благотворительную программу в Петербурге реализует ОАО «Петербургская сбытовая компания». В этом году акция проводится совместно с Правительством Санкт-Петербурга - 4 мая гарантирующий поставщик электроэнергии стал участником губернаторской программы «Долг», направленной на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной Войны.

На торжественном подписании соглашения Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что главное в программе «Долг» - не материальная помощь, не объем денежных средств, а внимание и моральная поддержка ветеранов, понимание того, что ветераны не забыты ни государством, ни обществом. «Вы подарили нам возможность жить в мире и работать, и то, что заложили вы, должно жить во многих поколениях петербуржцев, всех россиян. Дань уважения, которую вам оказывают жители нашего города, представители бизнеса, государственные структуры - это только малая толика того, что мы должны и можем для вас сделать», - отметил Георгий Полтавченко, обращаясь к ветеранам.

Андрей Лукин, генеральный директор ОАО «Объединённая энергосбытовая компания»: «В память о подвиге наших дедов и прадедов, в преддверии праздника  Великой Победы, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» проводит ежегодную благотворительную программу «Забота». Мы помним и чтим подвиг наших ветеранов, которые встали на защиту нашей Родины против жестокого захватчика. Ценой своей жизни они защитили наше будущее и дали нам возможность жить в мире. В канун великого праздника мы не можем остаться в стороне и хотим сделать жизнь наших ветеранов светлее».

В 2012 году программа «Забота» охватит не только Санкт-Петербург и Ленинградскую область.
Коллективы энергосбытовых компаний г. Москвы и Московской области, Алтайского края и республики Алтай, Тамбовской, Саратовской и Орловской областей также подарят ветеранам наборы современных светодиодных энергосберегающих ламп SvataLED® производства ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника».

*     *     *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ОАО «ПСК») является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru