ОАО «Петербургская сбытовая компания» приняло участие в Петербургском международном энергетическом форуме

2 Октября 2012

В Петербурге завершил свою работу  Международный энергетический форум. В этом году в мероприятии приняло участие рекордное количество делегатов и профильных специалистов.

По традиции, экспозиция форума расположилась в выставочном комплексе «Ленэкспо».  Впервые ОАО «Петербургская сбытовая компания» приняло участие в подобном мероприятии:  компания представила на выставке свои разработки в области энергосбережения: энергоаудит и энергосервисный контракт.

Кроме этого, в рамках форума были проведены различные встречи как  с представителями малого, так и крупного бизнеса. Специалисты гарантирующего поставщика консультировали потребителей по вопросам энергосбережения в бытовых условиях и на предприятиях, а также провели разъяснительные встречи по вопросам нового законодательства и принципов ценообразования.

Особый интерес посетителей вызвали экспонаты, представленные в рамках выставочного стенда компании. Так, на примере двигателя Стирлинга, специалисты отдела энергосервиса ОАО «ПСК» наглядно показали, как легко можно запустить механизм, используя только тепло от кружки с горячей водой. При помощи этой необычной разработки возможно даже создать подстанцию, которая будет преобразовывать солнечную энергию в электрическую. Специалисты ОАО «Петербургская сбытовая компания» рассказали также о возможности внедрения когенерационных установок в рамках энергосервисных контрактов.

Международный энергетический форум прошел в Петербурге в 12-ый раз. В мероприятии приняло участие более 100 специалистов в области энергетики и более 550 делегатов из 12 стран: Норвегии, Дании, Финляндии, Германии, Испании, Нидерланд, Польши, Словении, КНДР, Вьетнама, США и России.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ОАО «ПСК») является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru