ОАО «Петербургская сбытовая компания» приняло участие в интерактивном уроке, посвященном энергосбережению

31 Октября 2011

31 октября – в Международный день экономии - специалисты отдела энергосервиса ОАО «Петербургская сбытовая компания» приняли участие в открытом уроке энергоэффективности, организованном Администрацией Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Это занятие для малышей из детского сада №104 дало старт проекту по воспитанию культуры энергосбережения в образовательных учреждениях района.

В ходе интерактивного урока, проводимого в формате видеоконференции, ребятам в доступной и понятной форме было рассказано о том, как они могут внести свой вклад в дело сохранения энергетических ресурсов. Начальник отдела энергосервиса ОАО «ПСК» Александр Васильев призвал малышей как можно чаще напоминать своим родителям о ключевых принципах энергосбережения, которые позволят всей семье экономить финансовые средства: «Если ваши родители заменят хотя бы  одну домашнюю лампочку накаливания на светодиодную, то за год можно сэкономить деньги, которых хватит на покупку современной радиоуправляемой машины или целого кукольного дома».

На прощание Александр Васильев рассказал ребятам о первом и единственном на данный момент в Северо-Западном регионе центре энергосбережения ОАО «ПСК» и пригласил будущих первоклассников на экскурсию и уроки, проводимые для школьников экспертами и специалистами в области энергосбережения.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru