ОАО «Петербургская сбытовая компания» продолжает разъяснять нюансы нового законодательства

21 Мая 2013

Гарантирующий поставщик продолжает консультировать потребителей по вопросам нового законодательства. Так, руководство ОАО «Петербургская сбытовая компания» совместно с руководством ОАО «Ленэнерго» приняло участие в информационно-разъяснительной встрече с бизнесменами, представителями общественных организаций и СМИ.

Участники мероприятия, среди которых также были председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели и председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Абросимов, продолжили обсуждение некоторых положений  Постановления Правительства РФ № 442, в частности, бездоговорное энергопотребление и новые принципы выставления счетов.

Руководство ОАО «Ленэнерго» объявило о начале мероприятий по бесплатной установке приборов учета юридическим лицам, осуществляющим бездоговорное потребление. Это стало очередным шагом сетевой компании в рамках максимального упрощения процедуры присоединения к сетям и скорейшего решения вопросов бездоговорного потребления. ОАО «Петербургская сбытовая компания», со своей стороны, поддержало инициативу коллег. Руководство компании сообщило, что принят ряд мер по ускорению заключения договоров энергоснабжения: в Клиентском зале компании увеличено количество специалистов, кроме того, потребители могут подтвердить мощность, выделенную на конкретное помещение, при условии наличия архивной информации по ранее заключенным договорам энергоснабжения.

Усилия энергетиков удостоились положительной оценки руководителей общественных организаций. «То, как себя показали энергетики с учетом событий, связанных с 442-м постановлением, - это не просто понимание, была проведена серьезная аналитическая работа, позволившая реализовать озвученные мероприятия», - отметила председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели.

Обращаем внимание, что ОАО «Петербургская сбытовая компания» регулярно принимает участие в совместных встречах с предпринимателями, проводимыми в Общественном Совете по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, на которых рассматриваются проблемы и обращения потребителей.

Кроме этого, специалисты гарантирующего поставщика проводят консультации для предпринимателей в общественной приемной «Дома предпринимателя». В рамках таких встречи представители малого бизнеса могут задать вопросы и получить разъяснения относительно заключения договора энергоснабжения, системы расчетов при безучетном и бездоговорном энергопотреблении. Представители ОАО «Петербургская сбытовая компания» разбирают каждую конкретную ситуацию отдельно, дают рекомендации и актуальные разъяснения действующего законодательства в сфере электроэнергетики. Прием предпринимателей ведется по предварительной записи по телефонам: 331-72-71 и 331-58-13

Также для удобства предпринимателей ОАО «Петербургская сбытовая компания» издало специальный информационно-справочный буклет о заключении договора энергоснабжения и бездоговорном энергопотреблении, который бизнесмены смогут бесплатно получить в «Доме предпринимателя» либо в ближайшее время скачать на официальном сайте гарантирующего поставщика.

Напоминаем, что все интересующие вопросы потребители всегда могут задать по телефону информационно-справочной службы, обратившись в интернет-приемную или лично в Клиентский зал компании.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2012 год составил 24 916 млн. кВт*ч. Единственным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия ИНТЕР РАО ЕЭС направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет более 33,5 ГВт.

Отдел связей с общественностью ОАО «ПСК»: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru