ОАО «Петербургская сбытовая компания» стало одним из лидеров рейтинга самых крупных и открытых компаний Северо-Запада по версии журнала «КоммерсантЪ. Санкт-Петербург».

31 Июля 2012

ОАО «Петербургская сбытовая компания» заняло второе место в рейтинге «Крупных и открытых компаний Северо-Западного Федерального округа» среди энергетических предприятий.

В общем рейтинге (наряду с ведущими компаниями, работающими в сферах машиностроения, строительства, металлургии, транспорта, логистики, медицины, розничной и оптовой торговли, а также пищевой, химической, нефтехимической и лесной промышленностях) ОАО «Петербургская сбытовая компания» заняло 15-ое место.

Этот рейтинг ежегодно составляется экспертами редакции издания «КоммерсантЪ. Санкт-Петербург». Традиционно в топ самых крупных и открытых компаний входят динамично развивающиеся и занимающие прочные позиции на рынке предприятия нефинансовой сферы.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru