ОАО «Петербургская сбытовая компания» возобновляет энергоснабжение котельных ООО «Лужское тепло»

10 Июля 2013

При участии Правительства Ленинградской области удалось разрешить непростую ситуацию, сложившуюся с ООО «Лужское тепло»: потребитель оплатил 80% долга и с 10 июля 2013 года энергоснабжение котельных восстановлено.

На 20 котельных ООО "Лужское тепло" было введено ограничение энергоснабжения  с 24 июня 2013 года по причине образования крупной задолженности.

Проведенные в последнее время совещания с участием представителей гарантирующего поставщика и Правительства Ленинградской области по вопросу погашения задолженности в сфере ЖКХ привели к первым результатам, в частности по ООО «Лужское тепло».

В результате совместной работы участников совещаний, а также районной Администрации в июле 2013 года потребитель оплатил 80% задолженности и обязался оплатить оставшуюся часть долга до 31 июля 2013 года. Поэтому, начиная с 10 июля 2013 года, энергоснабжение объектов потребителя восстановлено.

В случае нарушения сроков погашения задолженности, в соответствии с  действующим законодательством гарантирующий поставщик будет вынужден в очередной раз ввести ограничение энергоснабжения объектов потребителя-должника.

* *  *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2012 год составил 24 916 млн. кВт*ч. Единственным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия ИНТЕР РАО ЕЭС направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет более 33,5 ГВт.

Справки по телефону пресс-службы ОАО «ПСК»: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru