ОАО «Петербургская сбытовая компания» заключило энергосервисный контракт c МУП «Водоканал» г. Гатчина

30 Августа 2011

ОАО «Петербургская сбытовая компания» подписало энергосервисный контракт с МУП «Водоканал» г. Гатчина с целью повышения эффективности насосной станции «Серебряное озеро». Данный контракт предусматривает модернизацию существующей системы частотного регулирования электропривода, установку дополнительной системы частотного регулирования на подъемные насосы, модернизацию системы освещения с применением современных светодиодных светильников. Среди предприятий ЖКХ Ленобласти - это первый подобный контракт, который позволил привлечь внебюджетные средства для внедрения энергосберегающих технологий.

Главный энергетик МУП «Водоканал» Алексей Гладков  отмечает, что данный контракт очень выгоден для муниципального унитарного предприятия - он позволяет значительно экономить и энергию, и деньги за счет использования современного энергоэффективного оборудования, которое не каждая компания может себе позволить приобрести. Затраты предприятия на приобретение электроэнергии будут постепенно сокращаться. В связи с этим в настоящее время продолжается активная работа служб двух организаций, нацеленная на внедрение энергосберегающих технологий на других объектах МУП «Водоканал» г. Гатчина.

Энергосервисный контракт включает в себя проведение экспресс-обследования объектов потребителя, разработку необходимых мероприятий, нацеленных на повышение энергоэффективности, в том числе, установку специализированного оборудования. Подобный комплексный подход позволяет потребителю существенно сократить затраты на приобретение энергетических ресурсов и повысить эффективность работы. Очень часто компании не развивают собственные компетенции в сфере энергосбережения, вследствие чего из большого числа энергоэффективных решений выбирают отнюдь не самое оптимальное, что приводит к значительной потере средств.  При заключении энергосервисного контракта с ОАО «Петербургская сбытовая компания» потребителю гарантирован подбор наилучшего, адаптированного к его нуждам решения.

В дальнейшем ОАО «ПСК» планирует заключать энергосервисные контракты с потребителями, которые желают оптимизировать свои расходы и повысить эффективность производства. Таким образом, концепция энергосбережения будет реализовываться в виде конкретных мероприятий, проводимых в рамках клиентоориентированной политики компании.

ОАО «ПСК» открыто для взаимодействия с потребителями и поставщиками энергоэффективного оборудования, и готово ответить на все вопросы, а также рассмотреть предложения о сотрудничестве в данной сфере.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru