ОАО «Управление жилищно-коммунальным хозяйством Тихвинского района» выплатило часть долга ОАО «Петербургская сбытовая компания» за потребленную электроэнергию

22 Сентября 2011

ОАО «ПСК» продолжает активную работу, нацеленную на недопущение срыва отопительного сезона 2011-2012гг. в Ленинградской области. Подобная угроза связана с тем, что ряд предприятий ЖКХ, объектами энергоснабжения которых являются жилые дома, канализации, котельные, имеют существенную задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии и не предпринимают действенных шагов по поиску выхода из сложившейся ситуации.
ОАО «Петербургская сбытовая компания» всегда старается найти индивидуальный подход к каждому должнику и предложить оптимальное решение, устраивающее обе стороны. Данную позицию компания заняла и в случае с одним из крупнейших неплательщиков из числа предприятий ЖКХ Тихвинского района - ОАО «Управление жилищно-коммунальным хозяйством Тихвинского района». Более 80% закупаемой данным предприятием электроэнергии потребляется электрокотельными поселков Бор, Цвылево и Мелегежская Горка Тихвинского района Ленинградской области. ОАО «ПСК», понимая высокую социальную значимость данных объектов, предпринимало всевозможные меры для того, чтобы компромисс был найден. Проводились встречи с руководством предприятия, совещания в Комитете по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленинградской области, встречи, посвященные вопросу погашения задолженности за потребленную электроэнергию  с участием главы Администрации  Тихвинского района. В адрес Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и на имя Губернатора Ленинградской области были направлены письма, в которых описывалась сложившаяся тревожная ситуация. В результате – при активном содействии Администрации Тихвинского района - удалось достичь договоренности с должником. ОАО «ПСК» пошло на встречу предприятию: был составлен четкий график  погашения задолженности, образовавшейся в 2011 году при условии оплаты текущего потребления. ОАО «Управление жилищно-коммунальным хозяйством Тихвинского района», в свою очередь, обязалось выплатить значительную часть долга уже в этом году. На данный момент 9 миллионов рублей уже поступили на счет гарантирующего поставщика. Электроэнергия подается в котельные в необходимых объемах, работы по подготовке к отопительному сезону ведутся в соответствии с планом.
ОАО «ПСК» будет и дальше выполнять свои обязательства согласно заключенному договору энергоснабжения и ввиду выполнения должником достигнутых договоренностей по погашению задолженности.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru