ОАО "ПСК" поможет "Ленинградскому зоопарку" повысить энергоэффективность

30 Ноября 2010

ОАО "ПСК" поможет "Ленинградскому зоопарку" повысить энергоэффективность

ОАО "Петербургская сбытовая компания" и "Ленинградский зоопарк" договорились о сотрудничестве в области энергосбережения. Проблема энергосбережения для этого потребителя стоит довольно остро. Дело не только в необходимости экономии средств, затрачиваемых на снабжение электричеством. Современные экспозиции, в которых вольеры с животными должны максимально напоминать их естественную среду обитания, невозможны без современных энергосберегающих осветительных приборов.
Специалисты ОАО "ПСК" окажут помощь Зоопарку в выборе приборов освещения, других энегосберегающих технологий.
Также, в ближайшей перспективе консультанты ОАО "ПСК" проведут экспресс-обследование экспозиций и других помещений Зоопарка с целью проведения мероприятий, позволяющих снизить потребление энергетических ресурсов.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru