ОАО "Петербургская сбытовая компания" подключило по постоянной схеме энергоснабжения один из ключевых объектов социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга

25 Августа 2011

Сегодня состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса во Фрунзенском районе города. Строительство современного комплекса на Дунайском проспекте было осуществлено в рамках крупнейшего социального проекта ОАО «Газпром» - «Газпром-детям».

В рамках ввода объекта в эксплуатацию был выполнен большой объем работ. Так, ОАО «Петербургская сбытовая компания» оформила договор на энергоснабжение данного объекта в кратчайшие сроки и уже с 24-го августа физкультурно-оздоровительный комплекс снабжается электроэнергией в необходимых объемах, так как  для ОАО «ПСК» заключение договоров энергоснабжения по вновь построенным объектам городской инфраструктуры является первоочередной задачей.

Следует отметить, что с 2009 года ОАО «Петербургская сбытовая компания» уже обеспечивает электроэнергией четыре спортивных комплекса, также введенных в эксплуатацию в рамках проекта «Газпром-детям».

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru