ОАО "Петербургская сбытовая компания" стало одним из лидеров рейтинга "Топ-250 крупнейших компаний Северо-Запада"

26 Октября 2011

25 октября состоялась торжественная церемония награждения компаний-лидеров рейтинга «Топ-250 крупнейших компаний Северо-Запада» журнала «Эксперт Северо-Запад». По итогам исследования, проведенного аналитиками издания, ОАО "Петербургская сбытовая компания" признано крупнейшей компанией энергетического сектора Северо-Западного федерального округа.

Форум крупного бизнеса Северо-Запада, приуроченный к выходу ежегодного регионального рейтинга «Топ-250 крупнейших компаний Северо-Запада», проводится в Санкт-Петербурге уже второй раз.

Рейтинг отражает достижения самых крупных и стабильных компаний и предприятий региона.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

pressa@pesc.ru">

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru