Объем претензионно – исковой работы ОАО «ПСК» увеличился почти вдвое

15 Февраля 2013

Объем претензионно – исковой работы ОАО «ПСК» увеличился почти вдвое

В 2012 году юридическим управлением ОАО «Петербургская сбытовая компания» было подано 350 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию и санкций (неустойка, проценты).

По результатам претензионно-исковой работы за 2012 год взыскано более 1,2 млрд. руб. долга за потребленную электроэнергию, а также санкций (неустойка, проценты), что на 500 млн. руб. больше, чем в 2011 году.

За этот же период обществом было инициировано более 50 дел о банкротстве, в рамках которых включены требования на сумму свыше 270 млн. руб.

Кроме этого, ОАО «Петербургская сбытовая компания» совместно с Федеральной службой судебных приставов усилило работу по взысканию дебиторской задолженности. Так, в 2012 году было предъявлено 233 исполнительных листа на общую сумму более 450 млн. руб.

В связи с продолжающимся  ростом дебиторской  задолженности на розничном рынке электроэнергии, компания вынуждена направить дополнительные ресурсы на работу с должниками, а также усилить взаимодействие с органами исполнительной власти. Кроме того, специалисты ОАО «ПСК» принимают активное участие в подготовке предложений по изменению действующих нормативно-правовых актов по вопросам усиления платежной дисциплины.

* *  *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 32 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2012 года составил 18,1  млрд кВт*ч. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы и находящихся под её управлением составляет 32,8 ГВт.

Справки по телефону пресс-службы ОАО «ПСК»: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru