Определены победители акции «Правильному дому – правильный свет»

15 Марта 2012

Определены победители акции «Правильному дому – правильный свет»

Определены победители совместной акции  Правительства Санкт-Петербурга, ОАО «Петербургская сбытовая компания», ЗАО «Петроэлектрсбыт» и ЗАО «Светлана – Оптоэлектроника» - «Правильному дому – правильный свет». Итоги конкурса, направленного на повышение энергоэффективности в бытовом секторе, были подведены 14 марта на совещании в Жилищном комитете.

На совещании в Жилищном комитете с участием представителей Администраций  городских районов и руководителей ГУ ЖА были подведены итоги  акции «Правильному дому – правильный свет», организованной при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

По итогам мониторинга за 2011 год победителями акции стали жилые дома, расположенные по следующим адресам: улица Демьяна Бедного,19 (Калининский район), улица Савушкина,78 (Приморский район) и Большеохтинский проспект,33 корпус 2 (Крансогвардейский район).

«От имени ЗАО «Петроэлектросбыт» поздравляю жителей домов-победителей и благодарю их за образцовую платежную дисциплину, - сказала на прошедшем совещании генеральный директор ЗАО «Петроэлектросбыт» Екатерина Горшкова. - На сегодняшний день наши специалисты уже провели первый этап обследования этих зданий. Надеемся, что последующие этапы энергообследования  будут реализованы при поддержке представителей районных ГУ ЖА. Мы будем рады учесть пожелания жилищных агентств и управляющих компаний при разработке и установке энергосберегающего оборудования в местах общего пользования домов-победителей акции».

Председатель Жилищного комитет Валерий Шиян отметил, что «тема энергоэффективности становится все более и более актуальной» и также поздравил победителей.

Механизм акции прост: в течение года специалисты ОАО «ПСК» и ЗАО «Петроэлектросбыт» проводят ежемесячный мониторинг и выявляют многоквартирные дома, собственники помещений которых исправно платят за электроэнергию. По результатам анализа жители трех домов-победителей получают специальный приз: комплексное энергообследование и полную замену светильников в местах общего пользования на энергосберегающие. Это позволит горожанам экономить до 50% денежных средств, затрачиваемых на оплату общедомового освещения на лестничных площадках и придомовой территории.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ОАО «ПСК») является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru