По результатам деятельности ООО «ЖЭК «Созвездие» возбуждено первое уголовное дело

14 Августа 2013

По инициативе ОАО «Петербургская сбытовая компания» возбуждено уголовное дело по факту причинения руководством ООО «ЖЭК «Созвездие»  имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации и гражданам

9 августа 2013 года Прокуратурой Приморского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ. . Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, «...в период с марта 2011 года по 30 июня 2013 года ООО «Жилищно-Эксплуатационная компания «Созвездие», действуя путем обмана без намерения оплачивать электроэнергию, поставляемую согласно договору, осуществляло потребление электрической энергии для жилищно-коммунальных нужд жителей домов...». По признакам преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в целях решения создавшейся ситуации, Администрации Приморского района Санкт-Петербурга указано на необходимость организации проведения в кратчайшие сроки общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. В одном из домов, которые находились под управлением ООО «ЖЭК «Созвездие», создано ТСЖ. На данный момент идет процедура заключения прямого договора между созданным ТСЖ и ОАО «Петербургская сбытовая компания» на оплату электроэнергии на общедомовые нужды.

Напомним, что    ООО «ЖЭК «Созвездие», управляющее жилыми многоквартирными домами, поставило под угрозу благополучие жителей Приморского района Санкт-Петербурга: компания - должник наращивала задолженность с марта 2011 года, не оплачивала текущее потребление электроэнергии и не исполняла решения суда о погашении задолженности. Cумма задолженности за потребленную электроэнергию ООО «ЖЭК «Созвездие» превышает 13,7 млн. руб.

* *  *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2012 год составил 24 916 млн. кВт*ч. Единственным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «Интер РАО».

Группа «Интер РАО» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет более 33,5 ГВт.

Справки по телефону пресс-службы ОАО «ПСК»: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru