Потребитель электроэнергии, не имевший договора энергоснабжения, оказался еще и организатором незаконного игорного бизнеса

18 Июня 2012

ОАО «Петербургская сбытовая компания», проводя регулярные обследования с целью исключения незаконного энергопотребления, установило факт бездоговорного потребления электрической энергии в одном из жилых домов в Приморском районе Санкт-Петербурга. В связи с неоплатой потребленной электроэнергии, ОАО « ПСК» обратилось в Следственное управление УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга. В ходе следствия было установлено, что арендатор помещения не только потребляет электроэнергию путем самовольного подключения к электрическим сетям, но и организовал в помещении незаконную игорную деятельность. В ходе оперативно-следственного мероприятия, проведенного совместно со службой экономической безопасности ОАО «ПСК»,  сотрудниками полиции задержаны подозреваемые, изъято игорное оборудование. На сегодняшний день энергоснабжение данных помещений прекращено. Следственным управлением УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга 11.05.2012 г. возбуждено уголовное дело.

*     *     *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru