Представители ОАО «Петербургская сбытовая компания» ответили на вопросы потребителей в рамках Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга

14 Декабря 2012

ОАО «Петербургская сбытовая компания» совместно с представителями Комитета по энергетике, ОАО «Ленэнерго», Ассоциации промышленников и предпринимателей, а также общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» приняло участие в круглом столе «Доступ малого и среднего бизнеса к энергоресурсам», который прошел в рамках X Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга.

Потребители, не имеющие договора энергоснабжения, жаловались на значительное увеличение сумм в счетах за электричество. Представители ОАО «ПСК» отметили, что это связано с новым порядком расчета, регламентированным Постановлением Правительства РФ № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»: новый расчетный способ основывается не на присоединенной нагрузке, а на величине допустимой длительной токовой нагрузки каждого вводного провода (кабеля).

Для разрешения данного вопроса потребителям рекомендуется заключить договор энергоснабжения, и многие предприниматели уже последовали этому совету. Так, в настоящее время в ОАО «ПСК» рассматривается около 750 заявок на заключение договора (это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). В Клиентском зале компании организовано 8 рабочих мест для специалистов, консультирующих по порядку заключения договора и принимающих готовые пакеты документов.

В ОАО «ПСК» подчеркнули, что в связи с изменениями законодательства, объем работ гарантирующего поставщика значительно увеличился: в текущем году в  компанию поступило более 12 тысяч писем и обращений с вопросами относительного нового Постановления Правительства.

«Мы отвечаем на каждый запрос и все проблемные случаи разбираем в индивидуальном порядке», - отметили представители ОАО «ПСК»

Кроме того, дважды в месяц ОАО «ПСК» проводит дополнительные консультации по вопросам заключения договора энергоснабжения и порядку расчетов в Доме предпринимателя.

Напомним, что в настоящее время в Санкт-Петербурге должны иметь, но не имеют договора энергоснабжения на занимаемые помещения около 15 тысяч потребителей.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 32 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2012 года составил 18,1  млрд кВт*ч. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.