Представители ОАО «Петербургская сбытовая компания» приняли участие в конференциях и круглых столах Российского международного энергетического форума

18 Апреля 2013

В рамках круглого стола «Основные проблемы взаимодействия малого и среднего бизнеса с энергетическими монополистами и возможные пути их решения», который состоялся 17 апреля, выступил генеральный директор ОАО «Петербургская сбытовая компания» Максим Шаскольский. Он рассказал собравшимся участникам  о последних изменениях законодательства, в частности, о Постановлении Правительства РФ № 442, о  последствиях бездоговорного энергопотребления, о процедуре заключения договора энергоснабжения.

Участники встречи - представители Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, малого и среднего бизнеса, СМИ - обсудили проблемы и возможные пути решения сложившейся ситуации.

В ходе дискуссии предприниматели и представители общественных организаций получили ответы на интересующие вопросы от руководителей ОАО «Петербургская сбытовая компания». Также было отмечено, что совместные встречи, проводимые в Доме предпринимателя и в Совете по малому бизнесу при Губернаторе Санкт-Петербурга, привлекают все больше участников и будут продолжены.

Представители дирекции по правовым вопросам ОАО «Петербургская сбытовая компания» приняли участие в семинаре «Новое в законодательной базе электроэнергетики. Практика технологического присоединения http://lenexpo.ru/sites/default/files/4/94/70594/programma_uitc.pdf">к электрическим сетям. Работа с бездоговорным потреблением электроэнергии». Темой выступления заместителя директора по правовым вопросам Александра Трунина стала «Административная и иная ответственность в сфере электроэнергетики». В рамках темы на примерах из судебно-арбитражной практики были изложены вопросы гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности субъектов розничного рынка электроэнергии

Кроме этого, 18 апреля представители гарантирующего поставщика примут участие в конференции «Энергосервисный контракт как механизм реализации потенциала энергосбережения», которая проводится под эгидой Комитета по топливно-энергетическому комплексу и Центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области.

В ходе конференции специалисты отдела энергосервиса ОАО «Петербургская сбытовая компания» расскажут о быстроокупаемых и эффективных энергосберегающих мероприятиях, а также представят энергосервисный контракт компании и примеры практического применения.

* *  *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2012 год составил 24 916 млн. кВт*ч. Единственным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия ИНТЕР РАО ЕЭС направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет более 33,5 ГВт.

Отдел связей с общественностью ОАО «ПСК»: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru