Представители ОАО «Петербургская сбытовая компания» приняли участие в международной конференции, посвященной разработкам в области когенерационных технологий

11 Мая 2012

Представители ОАО «Петербургская сбытовая компания» приняли участие в Международной презентации инновационных  разработок в области малой генерации. Конференция проходила на базе демонстрационно-образовательного центра корпорации The Caterpillar в Малаге (Испания).

В мероприятии приняло участие более 200 представителей энергетических и инжиниринговых компаний из России, Белоруссии, США, Франции, Испании, Пакистана и других стран.

Участники и гости конференции ознакомились с фактическим опытом применения газопоршневых установок и новейшими разработками в области энергосбережения на примере презентации газовой электростанции Caterpillar G3516C, работающей в островном режиме.

Представители ОАО «Петербургская сбытовая компания» рассказали о возможности внедрения когенерационных установок по энергосервисным контрактам на примере ОАО «Всеволожские тепловые сети». Как отмечает начальник отдела энергосервиса ОАО «Петербургская сбытовая компания» Александр Васильев, «в настоящее время внедрение когенерационных установок является одним из перспективных направлений энергосбережения и повышения энергоэффективности». «По итогам прошедшей конференции мы ознакомились с самыми передовыми технологиями,  которые  мы сможем предложить нашим потребителям в рамках  проектов, реализуемых по энергосервисным контрактам», - добавил он.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru

pressa@pesc.ru">