Проведение расчетов за отпущенную электроэнергию (мощность)

26 Января 2010

Проведение расчетов за отпущенную электроэнергию (мощность)

С 01.01.2010 вступил в действие http://docs.np-sr.ru/index.jsp?pid=657">Временный регламент обеспечения торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке в январе-феврале 2010 года. В соответствии с пунктом 5.21 указанного документа коммерческий оператор оптового рынка опубликует средневзвешенные нерегулируемые цены покупки электрической энергии (мощности) за январь 2010 года  до 4 марта 2010 года.

ОАО «Петербургская сбытовая компания» информирует потребителей о том, что расчеты за январь 2010 года свободных объемов электрической энергии (мощности) будут производиться первоначально по http://www.pesc.ru/admin/content/edit_record/19/65/files/prog_jan10.xls">прогнозным ценам с их последующей корректировкой в марте 2010 года после опубликования ОАО «АТС» необходимой информации.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru