Решение в истории с домом на Пулковской найдено

21 Января 2010

Решение в истории с домом на Пулковской найдено

Неприятная ситуация, сложившаяся в связи с задолженностью застройщика дома по адресу: Пулковская , 2 была сегодня благополучно разрешена. Дело в том, что подача электроэнергии к зданию, которое запитано по временной схеме и числится в документах ОАО «ПСК» как стройка, могло быть полностью ограничено из-за долгов застройщика — ООО «Жилпромстрой».

В доме большое количество недоделок, и не только по части электричества. Положение усложнилось также конфликтом между Управляющей компанией и ТСЖ.

В адрес  «Петербургская сбытовой компании» поступило письмо из администрации Московского района, в котором указывалось на то, что около 50 квартир дома №2 по ул. Пулковская заселены, и их отопление и водоснабжение осуществляется при помощи повысительных насосов. Таким образом, отключение электричества в морозы сделало бы дом непригодным для жилья.

Эти обстоятельства были учтены энергоснабжающей организацией. Сегодня представители ОАО «ПСК» приняли участие в совещании в администрации Московского района, где пришли к соглашению с ТСЖ о договоре поручительства, по которому последнее обязалось оплатить как долги, так и текущее потребление.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru