Руководство ОАО «Петербургская сбытовая компания» провело информационно-разъяснительную встречу в Союзе Предпринимателей

25 Марта 2013

ОАО «Петербургская сбытовая компания» продолжает серию встреч с представителями бизнеса с целью консультации потребителей электроэнергии по вопросам последних изменений законодательства в энергетике. Так, руководители гарантирующего поставщика приняло участие в информационно-разъяснительной встрече с руководством и участниками Союза предпринимателей Санкт-Петербурга.

В рамках мероприятия специалисты ОАО «ПСК» ответили на вопросы предпринимателей, касающиеся, прежде всего Постановления Правительства РФ № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», которое существенно изменило взаимоотношения между потребителями и поставщиками электроэнергии.

Одно из основных изменений, которое беспокоит потребителей, заключается в новом расчетном способе определения объема бездоговорного потребления: теперь он основывается не на присоединенной нагрузке, а на величине допустимой длительной токовой нагрузки каждого вводного провода (кабеля). Это привело к значительному росту стоимости бездоговорного потребления электроэнергии и увеличению количества обращений от потребителей.

В ходе встречи представители Союза предпринимателей предлагали применять альтернативные расчетные методы, но со стороны ОАО «ПСК» в очередной раз было отмечено, что в настоящее время у энергетиков нет права иначе производить расчет бездоговорного потребления, так как данный способ установлен Постановлением Правительства РФ № 442. Поэтому для разрешения данной ситуации потребителям рекомендуются в первую очередь как можно быстрее заключить договор энергоснабжения, тем более, что Постановление упростило данную процедуру, в частности, сократился объем документов, необходимых для подачи заявки.

Многие предприниматели уже последовали этому совету, и в настоящее время зафиксирован почти двукратный рост числа потребителей, которые обратились за договором энергоснабжения. В связи с этим для удобства потребителей ОАО «ПСК» приняло дополнительные меры для ускорения сроков по заключению договоров энергоснабжения - в клиентском зале компании сейчас выделено 8 специалистов, консультирующих потребителей и принимающих пакеты документов на заключение договора.

ОАО «Петербургская сбытовая компания» приглашает всех потребителей принимать активное участия в подобных консультационных встречах. Кроме этого, задать все интересующие вопросы предприниматели могут в лично в Клиентском зале компании, по телефонам информационно-справочных служб или через Интернет-приемную.

Напоминаем также, что ОАО «Петербургская сбытовая компания» регулярно принимает участие в информационно-разъяснительных встречах, проводимых совместно с с Общественным Советом по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга и Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, на которых рассматриваются проблемы и обращения потребителей.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2012 год составил 24 916 млн. кВт*ч. Единственным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы и находящихся под её управлением составляет 32,8 ГВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru