Садоводству в Выборгском районе Ленинградской области за долги отключат электроэнергию

9 Сентября 2013

ОАО «Петербургская сбытовая компания» 9 сентября 2013 года намерено ввести режим полного ограничения подачи электроэнергии на территории дачного некоммерческого товарищества «Симагинское - 3», объединяющего 200 дачных участков. Ограничения вводятся в связи с накопленной задолженностью садоводства, превысившей 1 млн рублей.

Гарантирующий поставщик электроэнергии в течение последних семи месяцев неоднократно информировал товарищество «Симагинское - 3» о необходимости погасить задолженность и проводил встречи с руководством садоводства, однако данные меры к результату не привели. В июле 2013 года товариществу было направлено первое уведомление об ограничении энергоснабжения с 9 сентября 2013 года, и предложение добровольно погасить имеющуюся задолженность. Реакции на данное уведомление не последовало.

При предоставлении графика погашения задолженности и хотя бы частичной оплаты долга гарантирующий поставщик готов сразу же возобновить подачу электроэнергии.

ОАО «Петербургская сбытовая компания» рекомендует некоммерческому товариществу «Симагинское» оперативно решить вопрос погашения долга отдельными злостными неплательщиками.

* *  *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2012 год составил 24 916 млн кВт*ч. Единственным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «Интер РАО».

Группа «Интер РАО» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия Группы «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы и находящихся под её управлением составляет более 33,5 ГВт.

Справки по телефону пресс-службы ОАО «ПСК»: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru