Совет директоров ОАО «Петербургская сбытовая компания» рекомендовал акционерам принять добровольное предложение ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал»

26 Июля 2012

Совет директоров ОАО «Петербургская сбытовая компания» рассмотрел добровольное предложение ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал» и рекомендовал считать предложенные покупателем цены в размере 15 рублей за одну обыкновенную именную акцию ОАО «Петербургская сбытовая компания» и 8,5801 рублей за одну привилегированную именную акцию обоснованными и соответствующими требованиям статьи 84.1 Федерального закона «Об акционерных обществах».

«Предлагаемые цены приобретения акций превышают соответствующие средневзвешенные цены указанных ценных бумаг, определенных на торгах организатора торговли на рынке ценных бумаг за последние шесть месяцев, предшествующих дате направления добровольного предложения в Федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг», - говорится в решении совета директоров.

На дату получения добровольного предложения (16 июля 2012 года) рыночная стоимость одной обыкновенной акции ОАО «Петербургская сбытовая компания» по результатам торгов на ЗАО «ФБ ММВБ» составила 14,304 рублей, что на 4,64% ниже цены за одну обыкновенную акцию, указанной в добровольном предложении, а рыночная стоимость одной привилегированной акции ОАО «Петербургская сбытовая компания» по результатам торгов на ЗАО «ФБ ММВБ» составила 7,857 рублей, что на 8,43% ниже цены за одну привилегированную акцию, указанной в добровольном предложении.

Совет директоров ОАО «Петербургская сбытовая компания» рекомендовал принять добровольное предложение ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал» о приобретении акций ОАО «Петербургская сбытовая компания» при условии отсутствия более выгодных предложений по их реализации.

Не позднее 31 июля 2012 года всем владельцам ценных бумаг будут направлены заказные письма, содержащие добровольное предложение, рекомендации Совета директоров ОАО «Петербургская сбытовая компания» и инструкцию для владельцев акций ОАО «Петербургская сбытовая компания», решивших принять предложение ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал».  К рассылке писем владельцам акций ОАО «Петербургская сбытовая компания» будет привлечено ООО «Реестр - РН».

Информация о заседании Совета Директоров и принятых им рекомендациях размещена на сайте ОАО «Петербургская сбытовая компания»:

Адрес страницы в сети Интернет, на которой размещено добровольное предложение ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал»:  http://www.interrao.ru/investors/disclosure/IRAO_Capital/PSC/">http://www.interrao.ru/investors/disclosure/IRAO_Capital/PSC/

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru

pressa@pesc.ru">