«Свет общения» в Лондоне - петербургский пловец выиграл две бронзы на Паралимпиаде-2012

3 Сентября 2012

Петербуржец Александр Голинтовский выиграл две бронзовые медали в соревнованиях по плаванию, состоявшихся в рамках XIV летних Паралимписких игр в Лондоне.

Первую медаль Александр получил 2 сентября по результатам заплыва на дистанции 100 метров вольным стилем, а вторую - 4 сентября за участие в своем основном заплыве на 400 метров вольным стилем. Именно на этой дистанции в 2010 году на Чемпионате Европы Голинтовский выиграл бронзу.

Напоминаем, что Александр Голинтовский - единственный пловец из Санкт-Петербурга, который принимает участие в Паралимпийских играх в Лондоне.

В рамках программы «Свет общения», которую ОАО «Петербургская сбытовая компания» реализует с 2011 года, спортсмену была оказана благотворительная помощь в подготовке к соревнованиям. Цель программы - помочь детям, которые полностью или частично лишены зрения, найти способы общения друг с другом и окружающим миром, сделать их жизнь ярче и светлее.

Справка:

Александр Голинтовский - инвалид детства по зрению, мастер спорта международного класса, победитель многочисленных соревнований и чемпионатов в России, США и Европе.

На Парлимпийских играх в Лондоне принимал участие в следующих заплывах: 31 августа - 100 метров баттерфляем, 1сентября - 50 метров вольным стилем, 2 сентября - 100 метров вольным стилем, 3 сентября - 100 метров на спине, 4 сентября - 400 метров вольным стилем.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru

pressa@pesc.ru">