Центр энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания» принял курсантов суворовского училища

29 Апреля 2011

Урок по энергосбережению для курсантов Санкт-Петербургского суворовского военного училища состоялся 29 апреля в Центре энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания».

По распоряжению командования училища на экскурсию направлено 20 суворовцев. Будущим офицерам рассказали об экономии электроэнергии и энергоэффективности как об  основополагающих ключевых моментах в развитии экономики страны в целом и о важности  эффективного использования энергии для каждого человека. Суворовцев  ознакомили с энергосберегающими технологиями и мультимедийной игрой по энергосбережению.

С начала учебного 2010/2011 года на занятиях в Центре энергосбережения ОАО "Петербургская сбытовая компания" при поддержке Комитета образования Правительства Санкт-Петербурга побывало более 6,5 тыс. школьников 8-10 классов и 250 учителей средних школ Санкт-Петербурга посетили специализированные семинары.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru