Центр энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания» вновь открыл свои двери для учащихся лицеев и колледжей

15 Ноября 2011

В новом учебном году Центр энергосбережения ОАО «ПСК» продолжает реализовывать программу, которая была разработана  совместно с Комитетом по образованию специально для  юных петербуржцев. Данная программа позволяет в доступной форме рассказать учащимся о том, что такое энергосбережение, какие энергосберегающие технологии существуют, а также о том, как экономить энергию в домашних условиях. В рамках образовательной программы была разработана мультимедийная игра, благодаря которой изучение правил энергосбережения становится еще более интересным и увлекательным.

7 ноября в Центре энергосбережения начались занятия для учащихся колледжей и лицеев Санкт-Петербурга. На сегодняшний день занятия посетили уже 350 ребят. Планируется, что до конца учебного года Центр примет 250 групп из разных районов города.

Напомним, что Центр энергосбережения ОАО «ПСК», на базе которого проводятся образовательные занятия, является первым и на сегодняшний день единственным подобным учреждением в Северо-Западном регионе. Торжественное открытие Центра состоялось в мае 2010 года при участии Губернатора Санкт-Петербурга.

В 2010/2011 учебном году обучение в Центре энергосбережения прошли более 6,5 тысяч школьников Санкт-Петербурга.

ОАО  "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru