Центр энергосбережения снова принимает школьников

21 Января 2011

Центр энергосбережения снова принимает школьников

Более 3,5 тыс. школьников побывало с начала учебного 2010/2011 года на занятиях в Центре энергосбережения ОАО"Петербургская сбытовая компания".

Повышение энергоэффективности - чрезвычайно важная для России программа.С этим сегодня согласны практически все, однако далеко не все понимают, что экономия электроэнергии может дать ему лично. А между тем это вопрос, напрямую затрагивающий каждую семью. Именно поэтому сегодня очень важно объяснять людям, какую выгоду они могут получать и ОАО "Петербургская сбытовая компания" нашла свою аудиторию в лице учащихся школ города.

Программа по обучению учащихся 8-10-х классов петербургских школ основам энергосбережения проводится совместно с Комитетом образования Правительства Санкт-Петербурга. На занятиях в Центре ребята знакомятся с энергосберегающими технологиями, кроме того, предусмотрена и мультимедийная игра по энергосбережению, которая особенно нравится детям.

С 17 января 2011 года, после зимних каникул, Центр энергосбережения снова распахнул свои двери для школьников.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц.Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru