Центр энергосбережения возобновляет уроки для учащихся лицеев и колледжей

3 Декабря 2012

Центр энергосбережения возобновляет уроки для учащихся лицеев и колледжей

Центр энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания» возобновляет занятия для учащихся лицеев и колледжей. Первое занятие в этом учебном году состоится 4 декабря.

На занятиях гостям Центра покажут обучающий фильм по энергосбережению, расскажут о видах электрических ламп, классах энергоэффективности бытовой техники, а также о том, как можно без особых усилий экономить электроэнергию, сохранив в доме привычный комфорт.

В конце каждого урока - для закрепления пройденного материала - ребята будут участвовать в мультимедийной игре «Энергосбережение в доме». Ее победители получат специальные призы от ОАО «Петербургская сбытовая компания», ЗАО «Петроэлектросбыт», ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника».

Также в этом учебном году в Центре будут организованы ознакомительные семинары для учителей средних школ, в ходе которых преподавателям расскажут об основах энергосбережения, раздадут методические материалы и диск с игрой, чтобы они смогли самостоятельно проводить факультативные уроки в своих учебных заведениях. Первые занятия для учителей пройдут уже в декабре.

Напоминаем, что с начала работы Центра энергосбережения по специальным программам, разработанным совместно с Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга, обучение в нем прошли более 11 тыс. человек.

Предварительная запись для посещения Центра энергосбережения осуществляется по телефону (812) 336-69-69.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 32 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2012 года составил 18,1  млрд кВт*ч. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru