Для населения:
8 (812) 336-69-69

2 Апреля 2010

Управление сбытовыми компаниями, принадлежащими государству, консолидируется

Сегодня, 2 апреля 2010 года, состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Петербургская сбытовая компания». На нём было принято решение передать полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Петербургская сбытовая компания» управляющей организации – Открытому акционерному обществу «Объединенная энергосбытовая компания».

Таким образом, управляющая компания будет выполнять функции единоличного исполнительного органа ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Петербургская сбытовая компания», ОАО «Алтайэнергосбыт», ОАО «Саратовэнерго» и ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания». Перечисленные энергосбытовые компании осуществляют деятельность в качестве гарантирующих поставщиков электроэнергии в 8 регионах РФ.

Консолидация управления сбытовыми компаниями, не проданными в процессе реформы и принадлежащими РАО «ЭС Востока», позволит координировать взаимодействие сбытовых компаний с органами власти, работать над улучшением качества обслуживания потребителей в рамках единых стандартов, эффективно решать проблемы по сокращению дебиторской задолженности, участвовать в работе над совершенствованием действующего законодательства в отрасли, применять лучшие технологии работы и накопленный компаниями опыт, что в целом направлено на повышение рыночной стоимости компаний и повышению надежности энергоснабжения потребителей.

ОАО «Объединенная энергосбытовая компания» возглавит команда из Санкт-Петербурга во главе с Михаилом Заворовским.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru